benvenuto

Trattoria Al Ponte

La Trattoria al Ponte è l’unico ristorante della provincia di Rovigo riconosciuto ufficialmente come Locale Storico d’Italia.

Trattoria storica e conosciutissima del Polesine, la sua cucina e la sua filosofia sono l’espressione più autentica del territorio, sia nella scelta delle materie prime a “chilometro zero”, sia nei piatti della tradizione. Ma anche, e soprattutto, nella salvaguardia del patrimonio culturale e umano l locale.

Piatto e Ricetta

Coscia d’oca sotto onto

RICETTA PER 4 PERSONE

4 cosce d’oca, 1 kg strutto di oca, 2 rametti rosmarino, Aglio, Sale grosso, Pepe

PREPARAZIONE

Si condiscono le Cosce d’oca il giorno prima con sale grosso, pepe ed aglio tritato.
Dopo circa 24h si mette a sciogliere lo strutto e si porta alla temperatura di 86°.
Si tuffano le cosce dentro lo strutto e si fanno cucinare per circa 40 min.
Trascorso il tempo si estraggono dallo strutto e si fanno dorare a piacimento o in forno o in griglia per il tempo necessario a rendere la pelle croccante.
Impiattiamo a piacimento con delle verdure fresche di stagione.

Indirizzo

Bornio (Rovigo)
Via Bertolda, 27

Telefono

Tel. 0425 669890