Ristorante Al Cavallino Bianco – Polesine Parmense (Pr)
LA ZIA EMILIA ERA LA NOSTRA “ZIA” PER ECCELLENZA. SENZA TOGLIERE NULLA ALLE ALTRE,CON LEI SIAMO CRESCIUTI E QUESTO DOLCE ERA IL “SUO” DOLCE,QUELLO MIGLIORE E LO E’ TUTTORA.
INGREDIENTI per 6 PERSONE:
- 5 UOVA
- G.250 BURRO
- G.130 ZUCCHERO
- G.250 AMARETTI TRITATI A PEZZI
- DL.RHUM 1
- 10 BISCOTTI SAVOIARDI
- 2 CESTINI FRUTTI DI BOSCO
PROCEDIMENTO:
SEPARARE I TUORLI D’UOVO DALL’ALBUME.NELL’APPOSITO SBATTITORE METTERE I CINQUE TUORLI,LO ZUCCHERO E LASCIARE MONTARE PER 10 MINUTI,QUINDI AGGIUNGERE IL BURRO GIA’ AMMORBIDITO IN PRECEDENZA LASCIANDOLO BEN GONFIARE (CIRCA 15 MINUTI).
TOGLIERE IL COMPOSTO DALLO SBATTITORE,LAVARLO,QUINDI MONTARE L’ALBUME A NEVE BEN FERMA .INCORPORARVI CON MOLTA CAUTELA GLI AMARETTI E QUINDI IL PRIMO COMPOSTO GIA’ OTTENUTO.
AMMORBIDIRE I BISCOTTI SAVOIARDI NEL RHUM E FODERARE UNO STAMPO X BUDINO.RIEMPIRE CON IL SEMIFREDDO E METTERE IN FREEZER PER CIRCA 12 ORE.TOGLIERE DAL FREEZER,SFORMATELO,TAGLIARE DEI TRANCI E ADAGIARLI SUL PIATTO DA DESSERT ACCOSTANDOVI I FRUTTI DI BOSCO OPPURE UNA SALSA ALLO ZABAIONE.