Semifreddo della Zia Emilia

Ristorante Al Cavallino Bianco – Polesine Parmense (Pr)

LA ZIA EMILIA ERA LA NOSTRA “ZIA” PER ECCELLENZA. SENZA TOGLIERE NULLA ALLE ALTRE,CON LEI SIAMO CRESCIUTI E QUESTO DOLCE ERA IL “SUO” DOLCE,QUELLO MIGLIORE E LO E’ TUTTORA.

INGREDIENTI per 6 PERSONE: 

  • 5 UOVA
  • G.250 BURRO
  • G.130 ZUCCHERO
  • G.250 AMARETTI TRITATI A PEZZI
  • DL.RHUM 1
  • 10 BISCOTTI SAVOIARDI
  • 2 CESTINI FRUTTI DI BOSCO

PROCEDIMENTO:

SEPARARE I TUORLI D’UOVO DALL’ALBUME.NELL’APPOSITO SBATTITORE METTERE I CINQUE TUORLI,LO ZUCCHERO E LASCIARE MONTARE PER 10 MINUTI,QUINDI AGGIUNGERE IL BURRO GIA’ AMMORBIDITO IN PRECEDENZA LASCIANDOLO BEN GONFIARE (CIRCA 15 MINUTI).

TOGLIERE IL COMPOSTO DALLO SBATTITORE,LAVARLO,QUINDI MONTARE L’ALBUME A NEVE BEN FERMA .INCORPORARVI CON MOLTA CAUTELA GLI AMARETTI E QUINDI IL PRIMO COMPOSTO GIA’ OTTENUTO.

AMMORBIDIRE I BISCOTTI SAVOIARDI NEL RHUM E FODERARE UNO STAMPO X BUDINO.RIEMPIRE CON IL SEMIFREDDO E METTERE IN FREEZER PER CIRCA 12 ORE.TOGLIERE DAL FREEZER,SFORMATELO,TAGLIARE DEI TRANCI E ADAGIARLI SUL PIATTO DA DESSERT ACCOSTANDOVI I FRUTTI DI BOSCO OPPURE UNA SALSA ALLO ZABAIONE.