Osteria in Scandiano – Scandiano (RE)
LA RICETTA
Ingredienti per 4 sformati:
500 gr di zucca cotta al forno e pulita
150 gr di latte
150 gr di panna
4 uova
100 gr di Parmigiano Reggiano vacche rosse 24 mesi
Sale e Pepe q.b.
Ingredienti per la crema di formaggio e tartufo nero:
180 gr di latte
180 gr di parmigiano Reggiano vacche rosse 24 mesi
70 gr di fontina
20 gr tartufo nero
Ingredienti Cialda di Patate:
n.1 Patata pelate e tagliata sottile
Procedimento per gli sformati:
in una bacinella mettere la zucca pulita, la panna, il latte le uova, il sale, il pepe e il Parmigiano Reggiano. Frullare con il mixer a immersione fino ad ottenere un composto liscio.
Riempire gli stampini, precedentemente imburrati, ed infornare a bagnomaria per circa 35 minuti a 180°.
Procedimento per la crema di Parmigiano:
in una padella sciogliere nel latte caldo il parmigiano e la fontina, mixare il tutto aggiustare di sale e pepe e aggiungere il tartufo nero tagliato a fette
Procedimento per le cialde di patate:
tagliare finemente, con l’affettatrice, le patate e disporle sulla carta da forno a forma di fiore e cuocere a microonde per 3 minuti.
Impiattamento:
Versare in un piatto fondo la crema di formaggio e tartufo, adagiarvi sopra lo sformato di zucca, infilare la cialda di patate nello sformato